+7(495) 765-66-21
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
КОФЕ |
Доставка | Контакты |
|
|
Обжарка кофе DanesiПроизводство кофе — дело тонкое! Мастерам необходимо учитывать не только качество кофейных зерен, которые прибывают на итальянский завод Danesi с разных уголков мира, но и важные производственные процессы, включая обжарку кофе. Вообще, обжарка кофе Danesi является одним из самых главных этапов на долгом пути кофе с плантации к потребителю. От того, насколько качественно и грамотно будет осуществлена обжарка зерен, во многом зависят вкусовые и ароматические составляющие готового напитка. Итак, под термином «обжарка» специалисты понимают процесс, во время которого сырые, зеленые кофейные зерна подвергаются тепловой обработке и приобретают привычный нам темно-шоколадный цвет. Из всех производственных этапов этот, пожалуй, можно считать наиболее ответственным и сложным. Стоит мастеру отвлечься хотя бы на минуту — и вместо ароматных обжаренных зерен он получит скрюченные угольки. При помощи различной степени обжарки производитель может изменять не только вкусоаромат продукта, но и содержание кофеина в нем. На сегодняшний день существуют несколько вариантов обжарки кофе, которые применяются мастерами компании Danesi: слабая обжарка (или скандинавская), средняя (венская), сильная (французская) и супер-сильная (итальянская). Для любителей «острых ощущений» существует еще один вариант обжарки — самая темная, которая приводит в восторг поклонников очень горького и терпкого напитка. Обжарка кофе Danesi осуществляется в три этапа: сушка, тепловая обработка и охлаждение. На второй стадии зерна кофе подвергают воздействию высокой температуры, а внутри каждого зерна протекают сложные химические реакции, благодаря которым жиры, крахмал и сахар эмульгируются, карамелизуются и выделяют эфирные масла. Вначале обжарки зерна нагревают до 220 градусов по Цельсию, и под давлением углекислого газа они увеличиваются примерно в два раза. Меняется и цвет зерен — они становятся желтовато-коричневыми. Затем температура обжарки повышается, что ведет к тому, что зерна становятся сухими, хрупкими, темно-коричневыми, то есть такими, какими мы их знаем и любим. Особенность обжарки кофе Данези заключается в том, что зерна жарят при очень высокой температуре. При этом время обжарки довольно велико — примерно 20-25 минут. Важно знать, что дешевый кофе от других производителей чаще всего обжаривают намного быстрей — максимум 5 минут. Благодаря долгой обжарке зерна Danesi характеризуются равномерной обработкой, в результате чего приобретают насыщенный вкус и стойкий аромат. В зависимости от цели специалисты могут применять различные варианты обжарки зерен: слабую, среднюю или сильную. Заключительная стадия — это охлаждение. Существует всего два способа охлаждения кофе: с помощью воды и воздуха. На фабрике Danesi применяется только метод охлаждения воздухом, который является весьма трудоемким и затратным, но наиболее эффективным. Кроме того, так называемое воздушное охлаждение зерен — это деликатная процедура, которая позволяет сохранить все полезные качества зерна. Она заключается в том, что кофейные зерна охлаждаются медленно, постепенно. Охлажденный кофе Danesi готов к последующим процессам расфасовки и транспортировки. Итальянский кофе Danesi — это превосходный продукт, созданный по всем правилам и стандартам кофейной индустрии Италии, а правильная обжарка кофе Danesi является чрезвычайно важной составляющей качества готового напитка. |
|